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Ostersonntag 2017

Limetten-Joghurtcreme mit frischer Mango

Limetten-Joghurtcreme mit frischer Mango

Ganz einfach
Fertig in 35 Minuten
Pro Portion: 370 kcal
Foto und Rezept: ?

Zutaten

Für 4 Portionen
3 Blatt weiße Gelatine
2 Bio-Limetten
1 (ca. 400 g) Mango
2 Eier (Größe M)
75 g und 50 g Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  2. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.

  3. Fruchtfleisch, bis auf 2 EL zum Verzieren, in vier große Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen.

  4. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

  5. Limetten halbieren und auspressen.

  6. Eier trennen.

  7. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.

  8. Eigelb und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Joghurt, Limettensaft und die Hälfte der Schale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Creme verrühren.

  9. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Joghurtcreme heben.

  10. Creme in die Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  11. Inzwischen für den Limettensirup 100 ml Wasser und 50 g Zucker aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen, kurz abkühlen lassen und restliche Limettenschale einrühren. Auskühlen lassen.

  12. Vorm Servieren die übrigen Mangowürfel auf der Creme verteilen und mit dem Limettensirup beträufeln.