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Heilig Abend 2017

Haselnussklößchen in Bouillon

Haselnussklößchen in Bouillon

Leicht
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten

Quelle für Foto und Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/46031015582621/Haselnusskloesschen-in-Bouillon.html?portionen=2

Zutaten

Für 2 Portionen
30 g gemahlene Haselnüsse
20 g Semmelbrösel (Paniermehl)
15 g Butter
1 Ei
1/2 TL Zitronensaft
1/2 Prise Muskat
Salz
1/2 Liter Fleischbrühe, z. B. Doppel-Kraftbrühe
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.

  2. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen.

  3. Mit Zitronensaft, Muskat und Salz würzen.

  4. Die Masse 10 Minuten quellen lassen.

  5. In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.

  6. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Fleischbrühe köcheln lassen.

  7. Vor dem Servieren die Bouillon mit Schnittlauch bestreuen.

Anmerkungen

Beim nächsten Mal versuche ich doch die Steinpilz-Essenz, da die Doppel-Kraftbrühe (Fertigprodukt) ein bisschen langweilig war.

https://www.chefkoch.de/rezepte/326331114964949/Klare-Steinpilzessenz.html