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Ostermontag 2017

Lavendel-Panna-Cotte mit Pfirsichpüree

Lavendel-Panna-Cotte mit Pfirsichpüree

Leicht
Fertig in 2 Minuten
Pro Portion: 490 kcal, 4g Eiweiß, 40g Fett, 24g Kohlenhydrate
Foto und Rezept: ?

Zutaten

Für 4 Portionen
10 Stiele Lavendel oder 1 EL getrocknete Lavendelblüten (z.B. aus der Apotheke)
500 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g und 1 EL Zucker
3 Blatt weiße Gelatine
2 reife Pfirsiche
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Lavendel waschen und trocken tupfen. Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Lavendel in einem Topf aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, sodass der Lavendel aufgefangen wird. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.

  3. Vier Tassen oder Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Lavendelsahne hineingießen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 6 Stunden kalt stellen.

  4. Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher mit 1 EL Zucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser pürieren.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf die Teller stürzen. Pfirsichpüree darum verteilen.