Haselnussklößchen in Bouillon
Leicht
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten
Quelle für Foto und Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/46031015582621/Haselnusskloesschen-in-Bouillon.html?portionen=2
Zutaten
Für 2 Portionen | |
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30 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | Semmelbrösel (Paniermehl) |
15 g | Butter |
1 | Ei |
1/2 TL | Zitronensaft |
1/2 Prise | Muskat |
Salz | |
1/2 Liter | Fleischbrühe, z. B. Doppel-Kraftbrühe |
Schnittlauch |
Zubereitung
Weiche Butter mit dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.
Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen.
Mit Zitronensaft, Muskat und Salz würzen.
Die Masse 10 Minuten quellen lassen.
In einem Topf die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Fleischbrühe köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Bouillon mit Schnittlauch bestreuen.
Anmerkungen
Beim nächsten Mal versuche ich doch die Steinpilz-Essenz, da die Doppel-Kraftbrühe (Fertigprodukt) ein bisschen langweilig war.
https://www.chefkoch.de/rezepte/326331114964949/Klare-Steinpilzessenz.html