Wintersalat mit Ziegen-Nuss-Crostinis
Leicht
Fertig in ca 50 Minuten
Pro Portion: 449 kcal
Quelle für Foto und Rezept: http://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/14913-rzpt-rezept-wintersalat-mit-ziegenkaese-nuss-crostinis
Zutaten
Für 8 Portionen | |
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16 Scheiben | Baguette |
ca 11 EL | Olivenöl |
2. | Blutorangen |
1 TL | körniger Senf |
Meersalz (aus der Mühle) | |
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) | |
2 1/2 EL | flüssiger Honig |
2 | rote Zwiebeln |
1 | kleiner Granatapfel |
100 g | Feldsalat |
1 kleiner Kopf | Radicchio |
1/2 | Eichblattsalat oder Endiviensalat |
2 Rollen | Ziegenkäse (ca. 400 g) |
100 g | Nuss-Mischung (grob gehackt) |
1/2 TL | Chili (grob geschrotet) |
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettscheiben mit ca. 3 EL Öl dünn bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene knusprig rösten, dabei zwischendurch wenden.
Orangensaft mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren. 8 EL Öl unterquirlen. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Salte verlesen, waschen, trocken schleudern und gegebenen falls zerzupfen.
Ofen auf 200 Grad Oberhitze oder Grillfunktion (Umluft ungeeignet) schalten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen. Gehackte Nüsse mit Chili und restlichem Honig verrühren, dann auf dem Käse verteilen. Die kleinen Brote ca. 5 Minuten im Ofen gratinieren.
Salate, Zwiebeln und Granatapfelkerne mit der Vinaigrette mischen. Mit den Ziegenkäse-Crostinies auf Tellern anrichten.
Anmerkungen
Wegen der benötigten Menge für 2 Personen habe ich mich auf Feldsalat beschränkt. Außerdem den Orangensaft nicht frisch gepresst sondern fertigen Orangensaft verwendet. Und anstelle von Granatapfel habe ich getrocknete Cranberries verwendet.
Die Brote sind mir etwas kross geraten, die brauchen definitiv nicht so lange.